ЗАМАНА - Стала известна причина отравления людей в Дагестане

Региональный Роспотребнадзор назвал причину массового отравления в селе Ленинаул Казбековского района.

 

Причина – загрязненная питьевая вода.

Напомним, что с 2 по 11 января 71 человек обратились к врачам с признаками острой кишечной инфекции. 11 человек остались в больнице.

Как передает пресс-служба Роспотребнадзора РД, после лабораторных исследований воды и материала больных, выделена причина дизентерии – загрязненная питьевая вода.

Для того, чтобы локализовать и ликвидировать очаг инфекции был организован полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.  Также постановили о вакцинации сельчан, было приостановлено функционирование всех общеобразовательных и дошкольных учреждений.

Региональный Роспотребнадзор также сообщает, что из-за нарушения законодательства «О водоснабжении и водоотведении» в отношении должностных лиц и администрации села Ленинаул были приняты административные меры.

Как сообщает пресс-служба администрации Главы и Правительства Дагестана, ситуация находится под полным контролем у руководства региона.

Анатолий Карибов - Первый зампредседателя Правительства республики, сообщает, что принимаются все необходимые меры по ликвидации очага инфекции.

Около 10 машин ежедневно обеспечивают жителей сел качественной питьевой водой. Также организована промывка и дезинфекция водопроводных путей.

 

Прочитано 144 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А, 8-й этаж.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top