ЗАМАНА - Глава Дагестана объяснил снос знака на границе с Чечней

11 июня во время рабочего совещания глава Дагестана Владимир Васильев прокомментировал произошедший накануне случай в Кизлярском районе.

Ночью 10 июня дагестанцы снесли дорожный указатель с надписью «Чеченская Республика – Шелковской район», размещенный на выезде из Кизляра.

Васильев заявил, что по данному вопросу Дагестан и Чечня находятся в постоянном контакте.

Руководитель региона подчеркнул, что все вопросы будут обсуждаться с населением: «Если посмотреть формально, то договоренность не нарушена: чеченская сторона установила лишь дорожные знаки на своей территории. Мы просим, чтобы они с пониманием отнеслись к тому, что часть нашего населения восприняла это иначе – как наступление на наши территориальные интересы. Этого нет и не будет! Пока я здесь работаю, ни один метр территории Дагестана не будет кому бы то ни было передан в одностороннем порядке».

По словам Владимира Васильева, «люди готовы к диалогу, а вопросы могут решаться вплоть до применения референдумов».

Он отметил, что необходимо бороться с теми, кто стремится  разогреть ситуацию в корыстных целях.

 

Прочитано 3157 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top