ЗАМАНА - Работа по внедрению интеллектуальной транспортной системы продолжается в Махачкале
Работа по внедрению интеллектуальной транспортной системы продолжается в Махачкале
Под руководством заместителя премьер-министра Дагестана Ризвана Газимагомедова вчера, 30 мая, прошло первое собрание Межведомственной рабочей команды по внедрению интеллектуальной транспортной системы Махачкалинской агломерации.

В рамках совещания собравшиеся обсудили процесс реализации и результаты внедрения ИТС Махачкалинской агломерации, принимаемые меры по достижению второго уровня зрелости и техническое содержание инфраструктуры.

По первому вопросу с докладом выступил заместитель руководителя администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Хаким Ашиков.

Как он заявил, в минувшем году были сформированы два модуля - координированного управления движением и управления движением общественного транспорта, обустроены Центр обработки данных и Центр управления дорожным движением. Модернизированы и дооснащены 23 светофорных объекта. 

«В 2022 году предусмотрено создание еще двух модулей - конфигурации сценарных планов управления движением и администрирования транспортных правонарушений, одной подсистемы интеграции внешних и смежных информационных систем, а также ремонт и дооснащение 13 светофоров», — отметил Ашиков.

Прочитано 1250 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top