ЗАМАНА - Новые очистные сооружения и детские сады строятся в переселенческом Новолакском районе
Новые очистные сооружения и детские сады строятся в переселенческом Новолакском районе

Первый заместитель премьер-министра республики Манвел Мажонц вчера, 6 мая, в рамках рабочего визита в переселенческий Новолакский район осмотрел строящиеся и на данный момент работающие социальные объекты.

Манвел Мажонц проверил готовность к вводу в работу водопроводных очистных сооружений в селе Новокули. Объект состоит из блочно-модульных зданий, которые включают в себя станции дисковой фильтрации и УФ-обеззараживания, здание для электролизной установки с операторской и резервуаров чистой воды. Также размещена автоматическая насосная станция второго подъема мощностью 650 м3/час, способная обеспечить подачу воду клиентам с учетом неравномерности водоразбора.

Как заявляют подрядчики, технология фильтрования позволит обеспечить качественной питьевой водой жителей следующих населенных пунктов субъекта: Ахар, Шушия, Новочуртах, Дучи, Гамиях, Тухчар, Новолакское, Чапаево и Новокули. Подробнее можно прочитать на сайте Правительства региона.

Прочитано 538 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top