ЗАМАНА - В Махачкале прошли парламентские слушания по вопросу реализации Закона «Об образовании в Республике Дагестан»

Вопрос в частности касался обеспечения государственных гарантий при получении бесплатного и общедоступного образования.

По словам заместителя председателя Народного Собрания Республики Дагестан Елены Ельниковой, проблемы подобного рода наблюдаются и в других регионах страны.

«За последний год в нашей системе образования происходят позитивные перемены, которые нельзя не отметить. Депутаты республиканского парламента, и лично спикер НС РД Хизри Шихсаидов поднимают вопросы о повышении зарплаты педагогам. И вот в результате плодотворной работы с Правительством РД, Минобрнауки и Минфина РД достигнута договоренность о повышении окладв педагогам», — сказала Е. Ельникова.

Как сказала министр образования и науки РД, образование - это лакмусовая бумага, которая показывает уровень и положение общества.

Напомним, что в республике, на сегодняшний день функционируют 2741 образовательное учреждение, в которых обучается 826 тысяч человек.

 

 

Прочитано 202 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top