ЗАМАНА - Найден способ остановить особо опасный рак

Ученые обнаружили способ обезвредить клетки одного из самых агрессивных видов рака молочной железы — трижды негативного рака груди. Эта болезнь никак не реагирует на гормональную терапию и химиотерапию, и после лечения может рецидивировать. О новом способе остановки болезни передается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Применяя современную технологию генетического редактирования CRISPR, группе биологов удалось заблокировать активность одного из двух белков — RUNX2 или CBF-бета. Удаление любого из белков останавливало процесс рака, хотя ингибирование CBF-бета имело более выраженный эффект. В случае активации белков рак вновь начинает свой процесс.

Как сообщают ученые, они планируют провести еще множество исследований, прежде чем на основе открытия будет создана результативная терапия. Так как белки-мишени также пребывают в здоровых тканях, нужно сделать так, чтобы препараты влияли только на RUNX2 или CBF-бета в злокачественных клетках.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top