ЗАМАНА - Жители Дагестана более 50% своей зарплаты тратят на еду
Жители Дагестана более 50% своей зарплаты тратят на еду

Каждый месяц больше половины дохода дагестанцев тратится на то, чтобы купить продукты, что составляет 53,8%. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на данные экспертов агентства РИА Рейтинг.

При этом следуют отметить, что наибольшая доля расходов на продукты питания в стране зафиксирована в Республике Ингушетия – 57,9%, а самая наименьшая в Татарстане – 21,8%.

В общем россияне расходуют на еду в среднем 30,2%. Источник также проинформировал, что жители 10 субъектов России тратят на еду более 40% зарплаты. 

Эксперты пояснили, что доля затрат на продукты связана с благосостоянием населения, уровня цен на продукты и существующих в регионе традиций. 

 

Прочитано 130 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top