ЗАМАНА - Села в табасаранском районе Дагестана обеспечат качественной питьевой водой

Как сообщили "Замана" в Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, в субботу, 27 июля в Табасаранском районе республики побывала делегация во главе с Первым зампредом Правительства РД Гаджимагомедом Гусейновым.

 

Целью рабочей поездки был контроль за ходом реализации республиканских программ и проектов, согласно поручению Главы Дагестана Владимира Абдуалиевича Васильева. Средства на их выполнение уже выделены с республиканского бюджета.

Первым пунктом посещения делегации,в сопровождении с руководителями отрослевых министерств, ведомств и главы Табасаранского района, стала Ерсинская средняя школа. В рамках республиканского проекта "150 школ" ей было выделено 2 600 000 рублей.  

По словам вице-премьера республики, необходимо изыскать дополнительные средства для более качественного оснащения образовательного учреждения.

«Образовательные учреждения должны соответствовать всем установленным стандартам, быть обеспечены необходимым оборудованием. Наши дети должны получать качественное образование в комфортных условиях», — сказал он после обхода здания и классных помещений.

Присутствовавшие на встрече жители селения Ерси обратились к Г. Гусейнову с просьбой в оказании содействия завершения строительства дороги Мамедкала – Татиль- Хучни на участке 16-28 километров.  ПО данному вопросу было дано поручение "Дагавтодору" направить на подготовку проектно-сметной документации сэкономленные на провденных торгах средства и завершить указанные дорожные работы в следующем году.

 

Далее был осмотрен участок строительства дороги Дюбек-Хустиль, протяженность которой составляет 6700 метров. Завершение строительных работ, которые ведутся по графику, планируется в ноябре текущего года.

Подытожили работу делегации в ходе рабочего совещания. Основной темой стало обеспечание жителей Табасаранского района качественной питьевой водой. В данном мероприятия приняли участие представители районного центра и селения Хучни, в котором нехватка питьевой воды является очень злободневной проблемой.

Согласно инициативе Главы Дагестана В. Васильева, выделено 1 700 000 000 рублей на реализацию национального проекта по водоснабждению республики. Реализация данной программы по словам первого вице-премьера, будет продлеваться до полного решения по обеспечанию качественной питьевой водой на всей территории республики.

Отметил Г. Гусейнов и вклад  главы муниципального образования, благодаря предприимчивости и напористости которого район был включен в данную программу.

Работы по ее реализации планирубтся завершить уже в этом году в два этапа. Первый этап- прокладка самих труб, а на втором этапе-строительство водозаборных объектов. В первую очередь будет решена проблема нехватки питьевой воды в селах Хучни, Ханаг, Хурик, Цантиль, Пилиг и Ругуж. После чего, обеспечение водоснабжения будет продолжено еще в шести селах района.

Власти сдлеают все возможное, но от активной части населения и общественности района, в свою очередь тербуется контроль за качеством строительства, а так же помощь в труднодоступной жля автотехники местности. Все присутствующие единодушно поблагодарили Главу Дагестана и Гаджимагомеда Гусейнова за оказываемую для Табасаранского района помощь и  заверили  в своем самом активном содействии.

Прочитано 819 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top