ЗАМАНА - Дагестанцам необходимо подключиться к «цифре», иначе просмотр телевизора будет невозможен
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 712

До середины октября дагестанцам необходимо перейти на «цифру», потому что аналоговое телевидение будет отключено. 

Об этом и многом другом, касающемся развития цифрового телевидения в Дагестане, в интервью изданию «Дагестанская правда» рассказал главный инженер РТСР по региону  Альфред Акимов.

Цифровизации региона, по его словам, активно помогают специально обученные волонтеры. Задача ребят состоит в том, чтобы помочь в настройке приемного оборудования тем, кто не может сделать это самостоятельно, например, пожилым людям.

Цифровым сигналом охвачено свыше 97% республики. По словам Акимова, к 14 октября Дагестан будет полностью готов в этом плане.

Он  предупредил, что к этому сроку всем необходимо перейти на «цифру». Жители, не перешедшие на новый формат, не смогут смотреть телевизор.

«Осталось буквально 3 месяца, нужно максимально быстро все сделать, не откладывая до последнего, чтобы потом не оказаться в неприятной ситуации», - заявил инженер.

Цифровое вещание – это высокое качество, 20 бесплатных каналов.

«Оно несравнимо с аналогом», - утверждает эксперт.

Полное интервью читайте здесь.

 

 

Прочитано 464 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top