ЗАМАНА - Роспотребнадзор Дагестана рассказал о провинностях летних детских лагерей

К открытию сезонного отдыха в Дагестане готовятся 26 стационарных и 42 пришкольных летних лагеря для детей и подростков.

Об этом накануне, 14 мая, сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Элеонора Омариева на селекторном совещании под руководством  главного санитарного врача России Анны Поповой.

Санитарно-эпидемиологические заключения, по ее словам, выданы 2 стационарным лагерям, остальные  - под контролем специалистов.

Омариева рассказала, что  нерешенными остаются вопросы по приведению в соответствие систем водоснабжения и канализации, оснащению пищевых и медблоков, не доведены до конца ремонтные работы в лагерях.

Также из года в год перетекает проблема, связанная с персоналом: отсутствуют сведения о вакцинации, медкнижки и т.д.

Особое значение, по словам Омариевой, имеет и степень обученности персонала.

Руководитель Управления подробно остановилась на обязанностях лагерного медработника, который должен не только каждый день осматривать детей,  но контролировать качество пищевых продуктов, а также заниматься рядом других вопросов.

 

Прочитано 134 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top