ЗАМАНА - В Дагестане появится центр генных дерматозов
В Дагестане появится центр генных дерматозов

Договор об открытии регионального Центра генных дерматозов (ЦГД) принят 17 ноября этого года в Дагестане руководителем Минздрава региона Татьяной Беляевой и начальницей благотворительного фонда «Дети-бабочки» Аленой Куратовой.

В Дагестане появится центр генных дерматозов

Республиканские Центры генных дерматозов – еще один шаг в выстраивании системы поддержки детей с наследственными заболеваниями кожи на государственном уровне, которую ведет фонд “Дети-бабочки” уже 11 лет в России и СНГ.   В республиканских ЦГД граждане смогут получать квалифицированную помощь мультидисциплинарной команды медиков по ОМС. Причем речь идет не только о несовершеннолетних с редкими болезнями, такими как буллезный эпидермолиз и ихтиоз, но и о гораздо более частых дерматозах – атопическом дерматите, псориазе и так далее. В Дагестане таких пациентов наблюдается более 7 тысяч человек. Подробнее материал можно прочитать на сайте Минздрава Дагестана.

Прочитано 416 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер: Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top