ЗАМАНА - Концессии по строительству предприятий по переработке ТКО в Дагестане стартуют в 2022 году
Концессии по строительству предприятий по переработке ТКО в Дагестане стартуют в 2022 году

Первые концессии по возведению объектов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) стартуют уже в 2022 году в Дагестане и Архангельской области. Об этом проинформировала вице-премьер России Виктория Абрамченко в своих соцсетях.

Концессии по строительству предприятий по переработке ТКО в Дагестане стартуют в 2022 году

«Правительство начнет первые концессии по строительству объектов твердых коммунальных отходов уже в нынешнем году. Пилотными регионами станут Дагестан и Архангельская область. Субъекты с успехом прошли отбор заявок на финансирование в рамках национального проекта "Экология"», – написала Абрамченко.

Так, концессионными соглашениями предусматривается возведение трех комплексов в городах Махачкала, Дербент и Хасавюрт. Строительство организаций завершится в конце 2024 года. Абрамченко добавила, что это поможет республике полностью закрыть потребности региона в инфраструктуре по сортировке отходов. Таким образом Дагестану удастся досрочно, задолго до 2030 года, достигнуть показателя национальной цели (100 процентная сортировка ТКО), установленного президентом России.

Прочитано 169 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер: Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top