ЗАМАНА - В ожидании вируса Х. ВОЗ готовится к следующей эпидемии

Всемирная организация здравоохранения организовала в Женеве конференцию "Научные стратегии недавних вспышек и подготовка к патогену Х". О том, почему специалисты так уверены, что очередная эпидемия неизбежна, и можно ли к ней подготовиться, — в материале РИА Новости.

В ожидании вируса Х. ВОЗ готовится к следующей эпидемии

С 2015 года в арсенале ВОЗ находится документ под названием «План исследований и разработок для предотвращения эпидемий». В основе стоит список вирусов, носящих статус приоритетных. В их перечень входят атипичная пневмония, Эбола и многие другие. С 2018 года среди них числится «Болезнь Х». Так назвали гипотетическую пандемию, вызванную неизвестным «патогеном Х», с которым может быть связана будущая эпидемия, — уточняет РИА «Новости»

В 2020 году в ВОЗ сообщили, что в качестве первого «патогена Х» с полным основанием нужно признать COVID-19, но на нем все еще не закончится. В любой момент мир может увидеть новую «болезнь X».

Прочитано 269 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер: Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top