ЗАМАНА - Как получить выплату на содержание ребенка семье опекуна через "Госуслуги"

Граждане России могут рассчитывать на господдержку, если возьмут детей-сирот на воспитание в свою семью. Ведь никакой детский приют не может полностью заменить родительскую любовь и заботу. 

Как получить выплату на содержание ребенка семье опекуна через "Госуслуги"

Опекуны (попечители) и приемные родители могут получать ежемесячные выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Подать заявку на назначение такой выплаты можно через портал «Госуслуги».

За услугой может обращаться:
• опекун;
• попечитель;
• совершеннолетний, находившийся под опекой (попечительством) до 18 лет;
• представитель совершеннолетнего, находившегося под опекой (попечительством) до 18 лет. Срок предоставления услуги – 10 рабочих дней. Подать заявку можно по ссылке. Важное уточнение: деньги не выплачиваются на детей, родители которых могут лично воспитывать детей, но добровольно передают их под опеку другим людям (например, находятся в длительных служебных командировках или проживают раздельно с детьми, но имеют условия для их содержания и воспитания), а также на детей, которые находятся на полном государственном обеспечении в учреждениях всех типов и видов независимо от их ведомственной принадлежности.

Прочитано 246 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер: Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top