ЗАМАНА - Дербентская Джума-мечеть отказалась от идеи брать с туристов деньги за вход
Дербентская Джума-мечеть отказалась от идеи брать с туристов деньги за вход

Вход в Джума-мечеть VIII века в Дербенте – самую древнюю российскую мечеть – продолжит быть бесплатным. Об этом сегодня, 29 июня, в своем телеграм-канале рассказал руководитель города Рустамбек Пирмагомедов.

Накануне в интернете были опубликованы фотографии таблички на стене мечети с объявлением, что с 1 июля посещение для путешественников станет платным – 50 рублей за вход.

В среду Пирмагомедов посетил встречу с председателем общины Джума-мечети Дербента Сеияхьей Сеидовым и главой Дербентского музея-заповедника Виктором Чесноковым.

Сеидов объяснил, что посещение мечети было решено сделать платным в связи с возросшей нагрузкой на персонал и появлением дополнительных трат из-за многократного роста количества посетителей, в основном это туристы.

В ходе обсуждения они решили, что Дербентский музей-заповедник самостоятельно займется проведением экскурсий в мечети, аккредитацией гидов, а также будет помогать общине решать хозяйственно-бытовые вопросы.

«Вход в старинную Джума-мечеть остается бесплатным. Опубликованное накануне объявление о плате в 50 рублей для путешественников снято», – заявил Пирмагомедов.

Прочитано 398 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top