ЗАМАНА - Изумруд Мугутдинова встретилась с матерью парня, спасшего жизнь девушке

Министр труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдинова встретилась с мамой  Малика Ахмадова, который 9 лет назад спас тонущую девушку в Каспийске.

Ради спасения чужой жизни он пожертвовал своей, навсегда оставшись инвалидом.

По словам, Эрзи Ахмадовой, ее сына извлекли из воды в состоянии клинической смерти. Молодой человек пробыл в коме 21 день. Врачи поставили ему несколько диагнозов, в частности поражение части головного мозга.

В тот период, по словам матери героя,  всю необходимую помощь ей оказали небезразличные люди,  среди них была и Изумруд Мугутдинова.

За девять лет у Малика  есть положительные сдвиги, но продолжать лечение необходимо еще очень долгий период.

Руководитель Минтруда  пообещала помочь в прохождении очередного курса реабилитации.

«Малик не думал о том, чем для него самого закончится этот героический поступок , нужно было спасать человека, теперь нужно спасать Малика, и это прямая наша обязанность», – подчеркнула министр.

 

Прочитано 867 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А, 8-й этаж.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top