ЗАМАНА - Сергей Меликов потребовал разобраться со всеми фактами незаконных подключений майнинг-ферм
Сергей Меликов потребовал разобраться со всеми фактами незаконных подключений майнинг-ферм

Вчера, 8 декабря, на совещании межведомственной рабочей команды по топливно-энергетическому комплексу Республики Дагестан была обсуждена тема противодействия незаконному потреблению энергоресурсов при подключении майнинг-ферм.

По сведениям Россетей, уже некоторое время Дагестан находится на первом месте среди субъектов Северного Кавказа по количеству обнаруженных незаконных майнинговых ферм. Согласно полученной информации, за 10 месяцев текущего года в регионе общий объем похищенной майнерами электроэнергии стал больше 41 миллиона киловатт-часов. Это можно сопоставить с выработкой электроэнергии на Гунибской ГЭС имени Расула Гамзатова.

«В условиях, когда в регионе не хватает мощностей для строительства больниц, детских садов и школ, отдельные граждане присваивают такие дефицитные общественные ресурсы. 
Все это демонстрирует нам, что ситуация в топливно-энергетическом комплексе и в области жилищно-коммунального хозяйства требует контроля. У меня очень большие вопросы к чиновникам», – заявил руководитель региона Сергей Меликов.

Подробнее на сайте Главы Дагестана.

 

Прочитано 613 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top