ЗАМАНА - Службы сиделок и санатории на дому появились в Дагестане
Министр труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдинова на ведомственной коллегии 13 марта сообщила, что при центрах социального обслуживания населения создана служба «Мобильная бригада», оказывающая неотложную социальную помощь. 
 
В этом году для данных бригад будут куплены 29 автомобилей на сумму 49,5 млн рублей, что позволит помогать людям, живущим в отдаленных селах. 
 
Центры соцобслуживания некоторых городов и районов Дагестана вводят дополнительные услуги:  службы социального такси, сиделок для тяжелобольных, домашние санатории и т.д. 
 
В прошлом году помощь получили 13 тыс. человек, находящихся на социальном обслуживании. 
 
У Минтруда региона есть намерение ввести подобные нововведения по всей республике.  К этой работе, по словам Мугутдиновой, могут также присоединиться спонсоры и общественные организации. 

 

Прочитано 597 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top