ЗАМАНА - Первую версию «Википедии» выставили на аукцион
Первую версию «Википедии» выставили на аукцион

Один из основателей «Википедии» Джимми Уэйлс и аукционный дом Christie's продадут первую версию сайта, информирует The Verge.

Страница будет выставлена на продажу в формате невзаимозаменяемого токена (NFT) вместе с iMac Strawberry, на котором она была впервые открыта. Торги будут идти с 3 по 15 декабря.

Первая версия онлайн-энциклопедии появилась аж в январе 2001 года. Уэйлс отметил, что участники аукциона увидят «Википедию», какой она была, когда он настраивал программное обеспечение.

После покупки страница будет открыта для публичного доступа. Любой, кому захочется, сможет внести на ней изменения, но те исчезнут через 5 минут, сайт вернется в изначальный вид.

 

Прочитано 1343 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top