ЗАМАНА - Новый железнодорожный маршрут свяжет Сочи, Грозный, Махачкалу и Дербент

Министерство туризма Чеченской республики и РЖД проводят работу над вариантами возобновления постоянного железнодорожного сообщения между Грозным и Сочи.

Сообщается, что будет возобновлён маршрут Адлер-Грозный-Дербент, главная цель которого популяризация туризма в Чеченской республике и в целом Северо-Кавказском регионе.

«Мы очень хотим, чтобы туристы, прибывающие в Сочи и Адлер, могли посетить Северный Кавказ, а особенно Грозный и Дербент», подчеркнул глава министерства республики по туризму Муслим Байтазиев.

Руководитель региональной службы Северо-Кавказской железной дороги дороги Ольга Поспелова отметила, что Северный Кавказ занимает третью строку по числу ЖД перевозок, а значит, это направление имеет все перспективы для того, чтобы стать востребованным.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top