ЗАМАНА - В Южном Дагестане пытаются предупредить мусорный коллапс
В Южном Дагестане пытаются предупредить мусорный коллапс

Положение дел с вывозом мусора в городах и районах Южной части Дагестана обсудил с руководителями МО государственный секретарь Республики Хизри Абакаров. Он подверг критике работу по организации вывоза ТКО в Юждаге и обвинил в бездеятельности оператора «Экологи-ка».

О многочисленных проблемах в работе с региональным оператором сообщили и Главы муниципалитетов. Так, например, с марта 2020 года «Экологи-ка» полностью перестала функционировать в Табасаранском районе. На организацию имеются судебные иски о незаконном бездействии. Они направлены в службу судебных приставов.
Согласно общему решению договора с региональным оператором будут расторгнуты во всех муниципалитетах ЮТО. Сбором и транспортировкой мусора в муниципалитетах будут заниматься предприятия, имеющие соответствующую лицензию.  Согласно законодательству, организации смогут заниматься данной деятельностью без проведения конкурса до одного года.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top