ЗАМАНА - Глава Роспотребнадзора по Дагестану предложил продлить режим самоизоляции до 31 декабря

Данное предложение руководитель Управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов высказал на совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Вел заседание в режиме видеоконференции врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов.

Объясняя свою позицию, Николай Павлов уточнил: эпидемиологическая ситуация в республике продолжает оставаться напряженной, граждане не соблюдают режим самоизоляции, не носят маски, посещают места массового скопления людей. По мнению главы Роспотребнадзора, для недопущения распространения коронавирусной инфекции необходимо продлить режим самоизоляции для граждан пожилого возраста и молодых, относящихся к группе риска до 31 декабря. Также, в рамках совещания Сергей Меликов обсудил с правительством меры по оказанию качественной медицинской помощи больным COVID-1 и доставку лекарств пациентам, находящимся на амбулаторном лечении.

Одной из тем совещания стала организация работы call-центра 112 по вопросам коронавирусной инфекции. В своем отчете, ректор ДГМУ Сулейман Маммаев сообщи что за две суток на короткий номер 112 поступило более 1200 звонков. Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов высоко оценил организацию работы cаll-центра и пообещал посетить его лично уже на будущей неделе. 

 

Прочитано 2834 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top