ЗАМАНА - Уверенность людей в решениях определяется активностью мозга в области памяти
Уверенность людей в решениях определяется активностью мозга в области памяти

Немецкие ученые выявили, что активность определенных клеток в височной доле мозга растет, если человек уверен в совершенном выборе.

Исследователи провели 2 эксперимента: сначала волонтерам демонстрировали продукт, например, шоколад, а затем задавали вопрос, сильно ли добровольцы хотят съесть это. После этого ученые разрешали волонтерам скушать лакомство.

Уточняют, что эксперимент был проведен 20 раз. Далее ученые перешли ко второму тесту, в процессе которого волонтеры рассматривали фотографии двух видов еды и выбирали то, что им больше нравится.

Как сообщают авторы эксперимента, у волонтеров выявили эпилепсию. У них были имплантированные внутричерепные электроды. С помощью них исследователи изучали, как ведет себя мозг респондентов.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top