ЗАМАНА - На горе в Шри-Ланке обнаружены петроглифы эпохи неолита
На горе в Шри-Ланке обнаружены петроглифы эпохи неолита

Гора Данигала в Шри-Ланке известна как «гора пришельцев», так как на ней, как рассказывают очевидцы, несколько раз были замечены НЛО. Исследователи нашли в её пещерах символы возрастом больше 4000 лет.

Группа исследователей под руководством Аравинда Равибхану Суманаратна из центра Астробиологии и Наук о Земле в Южной Азии нашли в пещерах на горе Данигала странные петроглифы. Об этом пишет издание Ancient Origins. 

Доктор Суманаратна специализируется на исследовании темы внеземной жизни, при этом его внимание в этих проектах направлено в сторону наук о нашей планете — палеонтологии и петрологии. Как он считает, найденные символы — это первые петроглифы, которые оставили люди эпохи Неолита.  

В этой пещере были найдены и новые символы. Высота некоторых символов доходит до 5 метров, а длина — до 7 метров. Среди них — рисунки с павлинами, людьми, собаками, растениями, луками и стрелами, разными геометрическими фигурами.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top