ЗАМАНА - В Индии обнаружены останки ранее неизвестного науке древнего примата
В Индии обнаружены останки ранее неизвестного науке древнего примата

Исследователи восстановили внешний вид обезьяны благодаря сохранившемуся окаменелому зубу животного.

В Индии найдены останки ранее неизвестной науке древней обезьяны. Об этом рассказали ученые из США, которые провели раскопки на территории Рамнагара. Исследователи сделали предположение, что найденное животное могло являться предком гиббонов, живущие сейчас в стране.

Ученые нашли окаменевший коренной нижний зуб. По нему исследователи восстановили внешний облик обезьяны Kapi ramnagarensis. Эта первая такая находка за много лет лет в регионе. Уточняют, что обезьяна жила в тот же период, что и гоминиды. Ученые считают, что их работа дает возможность говорить о том, что гиббоны и гоминиды одновременно совершили миграцию из Африки в Азию.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top