ЗАМАНА - Федеральная таможня внесла ясность в вопросе статуса машин с армянскими номерами
Федеральная таможня внесла ясность в вопросе статуса машин с армянскими номерами

Федеральная таможенная служба внесла ясность относительно ситуации с армянскими машинами и их статусом на территории РФ.

Так, в соответствии с официальным комментарием, машины и другие транспортные средства, которые были оформлены на территории Республики Армения после 10 октября 2014 года по ставкам, которые действуют в этой стране (отличаются от ставок таможенных пошлин, налогов ЕАЭС), находятся в статусе иностранных товаров.

Так,  ввозить эти машины на территорию можно, но только на время и только лицом, которое постоянно проживает на территории Республики Армении.

Если же машина была завезена иными лицами, которые не являются гражданами Армении и на постоянный срок, то в данном случае обязательно таможенное декларирование машин в таможенной службе соответствующего региона и уплата разницы сумм таможенных пошлин, налогов.

Следует отметить, что владельцы машин с армянским учетом, в том числе и с РД, информируют о том, что специалисты Госавтоинспекции выписывают штрафные санкции и протоколы на владельцев машин с иностранным регистрационным госзнаком.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top