ЗАМАНА - Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире
Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

На рекордной глубине, которая составляет около 7 000 метров, был обнаружен осьминог рода Grimpoteuthis с помощью специального объектива профессиональной камеры.

Существо было найдено на дне глубочайшей впадины Индийского океана – Зондского желоба. Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду для них. Осьминог, который был снят на видео, теперь носит имя Дамбо. 

Камера смогла зафиксировать 2-х таких осьминогов на глубине 5760 и 6957 метров. Их размер составил 43 и 35 сантиметров. Как сообщают исследователи, они давно считали, что осьминог рода Grimpoteuthis может жить на такой рекордной глубине.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top