ЗАМАНА - Жителям Махачкалы запретили купаться на пляжах
Жителям Махачкалы запретили купаться на пляжах

С 10 июня вступает запрет на купание на пляжах Махачкалы. Такое постановление накануне, 1 июня, вынесено Управлением Роспотребнадзора по РД.

Решение о введении ограничений приняли из-за того, что оказались  неудовлетворительными итоги лабораторных исследований проб морской воды, которые были взяты на пляжах «Берёзка», «Прибой», «Джами», «Загородный», «Чёрные камни» и «Городском пляже».

В  Роспотребнадзоре РД подчеркнули, что уровень загрязнения бактериями на обозначенных территориях превышает норму в 2-4 раза. Это может стать причиной вспышек острых кишечных инфекций среди жителей.

В соответствии с данными Управления Роспотребнадзора по РД, главной причиной загрязнения воды является сброс в Каспий неочищенных канализационных и поверхностных стоков.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top