ЗАМАНА - На Земле увеличивается количество мест, непригодных для жизни
На Земле увеличивается количество мест, непригодных для жизни

Стабильный рост температуры, который происходит в результате глoбальнoгo пoтeплeния, привoдит к тoму, что нa планете возникает все больше и бoльше мeст, нeпригoдных для человеческой жизни, об этом пишет Evo-rus.com.

Исследователи заметили один параметр, который почему-то игнорируется метеорологическими прогнозами —  это температура по влажному термометру. Для измерения этого параметра термометр накрывают влажной тканью. Пороговая для тела человека температура по влажному термометру — 35 градусов Цельсия. При более высоких температурах человеческое тело уже не способно остудить себя при помощи потоотделения. 35 градусов по влажному термометру — это около 46 “обычных” градусов при 50% влажности.

В настоящее время все больше мест, где завышена пороговая температура по влажному термометру — в таких местах человек не сможет жить привычным ему образом. Такие места находятся в Персидском заливе, Индии, Пакистане, Мексике и США. 

Исследователи считают, что в ближайшем будущем предельная температура может дойти и до Европы.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top