ЗАМАНА - «Кванториум» изготавливает индивидуальные средства защиты для дагестанских медиков
«Кванториум» изготавливает индивидуальные средства защиты для дагестанских медиков

Дагестанский детский технопарк «Кванториум» начал делать защитные маски из пластика и держатели медицинских масок. Средства индивидуальной защиты передадут в больницы и помогут медицинскому персоналу обезопасить себя от заражения COVID-19.

Изготовление средств происходит в Хайтек цехе технопарка, который оснащён высокотехнологичным оборудованием. Средства производятся из безопасного пластика благодаря печати на 3D-принтере.

Отметим, что изготовление средств индивидуальной защиты на сегодняшний день актуально из-за ежедневного возрастания в РД количества заразившихся коронавирусной инфекцией. Скоро изделия передадут в медучреждения.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top