ЗАМАНА - Ношение маски может спасти 400 тысяч человек в мире за 4 месяца

Шотландcкие научные работники узнали, что маски для лица понижают риск распространения коронавирусной инфекции через большие капли на 99,9 процента. 

Исследователи также предрекли количество смертельных случаев из-за коронавирусной инфекции в течение последующих месяцев в случае нарушения всеобщего масочного режима, пишет lenta.ru Ученые узнали, что на человека, который стоит недалеко от кашляющего большого, попадет в 10 тысяч раз больше капель, чем в ситуации, если бы зараженный носил маску и стоял даже в 50 сантиметрах от него.  При всем этом большие можно определить как главный фактором передачи COVID-19. Выяснилось, что риск передачи вируса снижается на порядок, если кашляющий либо чихающий человек носит маску. Согласно расчётам, в случае если бы люди не отказывались от всеобщего ношения масок, то это могло бы спасти 55 тысяч жизней в течение последующих 4 месяцев. В мире это количество составит 400 тысяч человек на этот же период.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top