ЗАМАНА - Австралийские ученые вычислили срок «жизни» иммунитета к COVID-19

Исследователи из Австралии выяснили, что заболевшие коронавирусной инфекцией люди владеют иммунной памятью для защиты от последующего заражения в течение минимум 8-ми месяцев.

Прежние анализы демонстрировали, что антитела к вирусу COVID-19 слабеют после первых нескольких месяцев, другими словами люди быстро теряют иммунную защиту. Но новое открытие научных работников опровергает этот факт, -  сообщает Федеральное Агентство Новостей.  В исследовании австралийских профессионалов участвовали 25 пациентов с диагнозом SARS-CoV-2. В результате изучения, научные работники выяснили: число антител против вируса стало уменьшаться через двадцать дней с момента заражения. Член Российской академии наук Арег Тотолян ранее заявлял,  что возможность последующего заражения COVID-19 является очень низкой. Однако все таки она существует, в особенности, если человек имеет трудности с иммунитетом.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top