ЗАМАНА - Состоялось ноябрьское заседание парламента Дагестана
Состоялось ноябрьское заседание парламента Дагестана

Одним из ключевых событий сессии стало рассмотрение и принятие в первом чтении законопроекта «О бюджете Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годы».

Было объявлено, что доходы республиканского бюджета составят 125,3 млрд. рублей, что на 3,3% больше доходов в 2019 году. Расходы должны составить 130 млрд. рублей, или 7,5%. больше, чем годом ранее.

В частности, основным экономическим документом республики стали увеличение расходов на здравоохранение, социальную политику, физическое воспитание и спорт, национальную экономику, а также жилье, коммунальные услуги, заработная плата в государственном секторе и семейные пособия.

Кроме того, муниципалитеты получают субсидии для компенсации бюджетных резервов, и планируется увеличить средства на поставку лекарств и продолжить закупку современного оборудования для медицинских учреждений, а также жилищные субсидии для детей, люди с ограниченными возможностями, семьи с детьми-инвалидами и сиротами.

В ходе заседания был рассмотрен проект закона «О бюджете Территориального фонда медицинского страхования Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Народные представители обсудили вопрос «В плане планирования приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2020 год и в основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан для 2021 и 2022».

Среди законопроектов, обсуждавшихся на ноябрьском заседании, были внесены изменения в статьи 5 и 6 Закона Дагестана о разведении животных в Республике Дагестан, «О внесении изменений в статью 63 Закона Дагестана о местных выборах в Республике Дагестан», «О внесении изменений в статьи 5 и 8 Закона Республики Дагестан «О государственной поддержке социально ориентированных благотворительных организаций в Республике Дагестан» и другие.

«Правительственный час» акцентировал внимание на перспективах развития электроэнергетики в Республике Дагестан на период 2020-2023 гг.

 

Прочитано 278 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top