ЗАМАНА - Уполномоченные по защите прав потребителей России обсудили проблемы в сфере ТБО

Во второй части совещания региональных  Уполномоченных по защите прав предпринимателей, проходящего в Дагестане, в продолжение обсуждений острых вопросов предпринимательства в России были рассмотрены проблемные вопросы тарифной политики в области обращений с твердыми коммунальными отходами.

С докладом по этой тематике выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко. Выступивший, в частности, отметил, что малый бизнес мог бы активно участвовать в проводимой в стране реформе, однако его в эту сферу деятельности не допускают. Он рассказал об имеющихся нарушениях и работе института Уполномоченного в интересах бизнеса в этом регионе.

Директор технопарка Музакир Шихсаидов по этому поводу заметил, что на предприятии, которым он руководит вот уже 7 месяцев, мусор не вывозится. По его мнению, происходит это по вине нового регионального  оператора. Добиться того, чтобы операторы вывозили по факту объемов мусора, не удается, сказал он.

Дополняя негативный факт дагестанского предпринимателя о требованиях единых региональных операторов по заключению договоров при оказании услуг по обращению с ТБО, омбудсмен республики Карелия Елена Гнетова поделилась опытом того, как эта работа ведется в ее районе.

 

Прочитано 136 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top