ЗАМАНА - Прием заявлений на предоставление субсидии инвалидам на приобретение жилья продлен до 1 сентября

Постановлением Правительства Республики Дагестан от 5 июля 2019 года №156 внесены изменения в порядок предоставления субсидий на оказание содействия в обеспечении жильем отдельных категорий граждан, а именно внесены поправки в части использования средств материнского капитала, уточнения состава семьи инвалида I группы, определения первичного рынка недвижимости, а также изменение сроков приема документов – до 1 сентября.

Напомним, что социальный проект по предоставлению субсидий на оказание содействия в обеспечении жильем отдельных категорий граждан предусматривает предоставление инвалидам жилья с использованием механизма ипотечного кредитования. Так субсидии, полученные от государства, можно будет использовать в качестве первоначального взноса в ходе оформления кредита.

Получатели субсидий будут выплачивать не более 10 тыс. рублей в месяц в течение 10 лет, остальное будет доплачиваться из республиканского бюджета. Максимальный размер субсидии будет составлять 1 млн. 662 тысячи рублей. Жилье будет собственностью граждан, а не полученным по договору социального найма.

 

Прочитано 156 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top