ЗАМАНА - Махачкалинский вирус
Махачкалинский вирус

Поднимаешь глаза, чтобы увидеть красивый город, но замечаешь лишь бесконечное количество однотипных рекламных баннеров.

Махачкала, колоритная и такая яркая столица Республики Дагестан все больше и больше превращается в огромный рынок, где рекламные вывески служат ориентиром для покупателей. А началось все не так давно, в 2012 году рекламный бизнес начал развиваться с огромной скоростью и за несколько лет столицу уже невозможно узнать. Гуляя по улицам, мы вынуждены видеть рекламу, так как избежать с ней контакта или игнорировать ее невозможно. Реклама на зданиях портит вид города, отвлекает водителей, дезориентирует жителей, зачастую бывает сложно даже разглядеть светофор или иные дорожные знаки. Она словно вирус, который становится все масштабнее и масштабнее. Но дело не только в несметном количестве вывесок, но и в их содержании, пытаясь привлечь как можно больше внимания, лозунги становятся все неординарней и даже пугают. К примеру, недавно на трассе у въезда в город появилась реклама от ГИБДД с содержанием «нет водительского кресла не заводи детей!» Разве это должна показывать Республика подрастающему поколению?

К сожалению, этот случай не единственный и примеров можно привести огромное количество.

Хадижат Аммаева

 

 

 

Прочитано 114 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top