ЗАМАНА - Магомед Сулейманов: «Регионам Северного Кавказа нужна профессиональная киностудия»
Магомед Сулейманов: «Регионам Северного Кавказа нужна профессиональная киностудия»

Председатель Союза кинематографистов Дагестана Магомед Сулейманов прокомментировал информацию о том, что Правительство РФ выделило Минкультуры России 4,2 млрд рублей на поддержку отечественного кино.

Так, по словам Сулейманова, в Дагестане нет возможности снимать профессиональное игровое кино. Он также пояснил, что профессиональная киностудия нужна не только республике, но и всем регионам Северного Кавказа. Отметим, что недавно, Сулейманов опубликовал в центральной газете Союза кинематографистов России «СК-Новости» открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину с официальным обращением участников ХХIХ кинофорума «Золотой витязь» и кинематографистов Северного Кавказа. В письме были подняты важные вопросы реформирования и развития Российского кинематографа, в том числе и в регионах. Так же в письме автор сообщает, что в республиках Северного Кавказа уже много лет нет своей кинобазы, которая стала бы объединяющим центром производства и проката кинофильмов, отражающих культурные ценности 16 млн-онного населения народов, проживающих на территории СКФО. Он также отметил, что в основном федеральные средства, распределяются киностудиям центральных городов.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top