ЗАМАНА - Меликов заявил, что Дагестан может стать одним из основных сельскохозяйственных регионов
Меликов заявил, что Дагестан может стать одним из основных сельскохозяйственных регионов

Дагестан наращивает объемы производства по основным направлениям развития сельского хозяйства, у республики есть потенциал для того, чтобы стать одним из основных сельскохозяйственных регионов страны, считает врио главы Дагестана Сергей Меликов.

"На самом деле эти темпы (ряда сельскохозяйственных отраслей - прим. ТАСС) впечатляют. И если мы будем и дальше исполнять свои обязательства в таком же объеме, <…> я думаю, что Дагестан действительно имеет очень серьезные основания и очень серьезный потенциал для того, чтобы стать одним из основных сельскохозяйственных регионов нашей страны", - сказал Меликов журналистам в понедельник по итогам совещания, на котором обсуждались основные направления развития сельского хозяйства в республике.

Как отметил принимавший участие в совещании первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, в этом году в Дагестане ожидается рост объемов урожая риса на 20% по сравнению с прошлогодним результатом. Также положительные результаты отмечаются в животноводстве и садоводстве.

"Мы удовлетворены тем, что по всем подотрослям у нас идет стабильное производство, экспертная группа Минсельхоза отмечает сегодняшние успехи в производстве риса, в активной стадии идет уборочная кампания, <…> ожидаемые результаты нас радуют, потому что прирост в 20% - это то, чего мы не ожидали <…> Темпы закладки интенсивных садов позволяют говорить о наращивании в дальнейшем объемов производства, соответственно, это дополнительные рабочие места. Есть успехи в животноводстве", - сказал Хатуов.

 

При этом, по словам Меликова, на результаты работы агропромышленного комплекса республики негативное влияние оказывает пандемия коронавируса. "Мы проговаривали сегодня вопросы неких резервных запасов <...> Федеральное руководство, в данном случае Министерство сельского хозяйства, понимает наши проблемы и готово создавать эти запасы, резервы, в том числе с учетом некоторой поддержки по финансированию в этот непростой для нас период", - отметил врио главы региона.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top