ЗАМАНА - Последний месяц лета в Дагестане будет прохладным
Последний месяц лета в Дагестане будет прохладным

В текущем месяце на территории Дагестана температуры будут заметно ниже июльских, засуха сменится обильными и проливными дождями, пишет «Молодёжь Дагестана». 

Начальником Гидрометцентра РД Абдулгалим Дадашев говорит, что «Это лето в Дагестане – яркая иллюстрация того, как на погоду влияет перемещение воздушных масс из других регионов. В июле мы говорили, что жаркий воздух из горячих пустынь Ирана и Туркмении поднимает здешние температуры до +32…+34 градусов. Сейчас ситуация обратная: пройдя через всю европейскую Россию, в Дагестан прорвались арктические воздушные массы с севера, по сравнению с июлем температуры упали на 10–12 градусов».

Похолодания сопровождают значительные осадки. «На побережье за первые дни августа они составили 58% месячной нормы, а в низменных районах, например в Ногайском, уже превысили ее», – добавил Абдулгалим Дадашев.

По его словам, это позитивное явление для земель отгонного животноводства.

Месяц август будет значительно прохладнее июля: дневные температуры в приморской зоне составят +26…+28, в горах – +22…+24 градуса.

Дожди продолжатся, многолетняя месячная норма осадков в столице Дагестана будет существенно превышена.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top