ЗАМАНА - Минобороны России: полевые госпитали в Ботлихе и Буйнакске завершили работу
Минобороны России: полевые госпитали в Ботлихе и Буйнакске завершили работу

Полевые госпитали Министерства обороны России, развернутые в Дагестане в мае для борьбы с коронавирусом, завершили работу, сообщила пресс-служба ведомства.

«Более месяца военные медики оказывали необходимую помощь в инфекционном и госпитальном отделениях полевых госпиталей, развернутых в поселке Ботлих и городе Буйнакск. Всего через стационар госпиталей прошло более двухсот местных жителей, которые завершили полный курс лечения и были выписаны после выздоровления», – говорится в сообщении.

Около 1500 местных жителей в труднодоступных горных районах получили консультации и медицинскую помощь от военных врачей выездных бригад. В этих случаях прием пациентов проходил в фельдшерско-акушерских пунктах, врачебных амбулаториях и участковых больницах.

Теперь лечение населения будет проходить в городских и районных больницах, а при необходимости в новых многофункциональных медицинских центрах министерства обороны, построенных в Дербенте, Каспийске и Хасавюрте, уточняется в сообщении.

Как сообщала «Молодежка», в мае по поручению президента Путина для помощи населению в борьбе с коронавирусом в республике были развернуты два полевых мобильных многофункциональных госпиталя общей вместимостью 200 коек.

С 23 мая медицинскую помощь жителям Дагестана оказывали более 200 военнослужащих, в том числе 168 врачей, средних и младших медицинских специалистов. Мобильные госпитали были оснащены аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ и другим оборудованием.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top