ЗАМАНА - Глава Ногайского района прокомментировал поправки в Конституцию РФ
Глава Ногайского района прокомментировал поправки в Конституцию РФ

Глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков прокомментировал поправки в Конституцию Российской Федерации.

Условно изменения можно разделить на четыре блока. Но больше всего граждан волнуют поправки, касающиеся мер, направленных на повышение качества жизни, поддержку семьи и детей, защиту семейных ценностей, обеспечение доступного, качественного здравоохранения и образования.

Предлагается закрепить минимальный размер оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума, обязательную индексацию пенсий.

На правовом уровне закрепляют социальные гарантии, указывающие на приоритет семьи, детей, патриотичности.

Дети отнесены к важнейшему приоритету государственной политики РФ. Государство создает условия, способствующие воспитанию в них патриотизма. прописывает признание государственного единства, почитание памяти защитников отечества.

Указана необходимость обеспечения доступной и качественной медицинской помощи, должны быть созданы условия для ведения здорового образа жизни.

Обеспечивается функционирование системы социальной защиты инвалидов, создание доступной среды для них.

Впервые появился пункт о мерах поддержки волонтерской и добровольческой деятельности.

Статьи 68 и 69 излагаются в новой редакции, закрепляют, что государственными языком РФ на всей ее территории является русский. Вместе с тем говорится, что государство защищает культурную самобытность всех народов. Регионы вправе устанавливать свои языки наряду с государствообразующим языком. Она повлияет на сохранение языка, издание учебников и преподавание уроков родного языка в школе.

Изменения коснулись и органов местного самоуправления — предложено дополнить ст.132 Конституции новой частью, в которой указано, что органы местного самоуправления вместе с органами государственной власти войдут в единую систему публичной власти для эффективного взаимодействия по решению задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top