ЗАМАНА - Зубайру Зубайруев: Призываем отнестись к происходящему осознанно, исход событий зависит от личной ответственности каждого из нас
Зубайру Зубайруев: Призываем отнестись к происходящему осознанно, исход событий зависит от личной ответственности каждого из нас

Начальник управления администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике Зубайру Зубайруев обратился к дагестанским средствам массовой информации, общественникам и блогерам с просьбой помочь в борьбе с коронавирусом.

Он просит их ежедневно публиковать информацию о том, как важно соблюдать предписания специалистов и соблюдать необходимые санитарные нормы для того, чтобы замедлить распространение вируса. «Все вы знаете, что в мире ещё набирает обороты пандемия коронавируса. Это опасное и пока мало изученное заболевание. Специалисты признают, что самым эффективным методом его профилактики является самоизоляция. Об этом должен знать каждый житель нашей республики. Мы уверены, что вы можете помочь в этом очень важном и ответственном деле. Вы уже делаете многое: рассказываете о реальной картине происходящего, размещаете рекомендации специалистов. Но теперь этого может оказаться недостаточно. Многие дагестанцы всё ещё недооценивают грозящую всем опасность: на улицах, в магазинах, парках всё ещё собираются люди, даже те, для кого вирус представляет особую опасность – старшее поколение. Дагестанцы продолжают шумно играть свадьбы, собираться в широком семейном кругу. В социальных сетях продолжаются наивные, неуместные в подобной ситуации, обсуждения, что всё это не всерьёз и любая предосторожность – свидетельство паники. Мировая практика последних недель показывает, насколько опасна такая беспечность. И мы считаем, что нужно сделать всё, чтобы вовремя предупредить и обезопасить дагестанское общество. Это серьезная задача и она требует беспрецедентных усилий. Понадобится весь ваш креатив, должны быть задействованы все возможные способы: телевидение, газетные площади и, конечно, в первую очередь — интернет. Каждый день рассказывайте людям, как важно соблюдать предписания специалистов и, конечно, самое главное – замедлить распространение вируса, оставшись дома. Все мировые СМИ присоединились к этой работе: они меняют логотипы, отдают лучшие печатные площади, инициируют масштабные флешмобы, предлагают способы переждать карантин с пользой для своего развития. Как это сделать в Дагестане максимально убедительно, знаете только вы. И мы с надеждой обращаемся к вашим профессионализму и гражданской ответственности. В это непростое время все должны поддерживать друг друга! Усилия каждого, кто имеет влияние на мнение людей, имеет огромный смысл. Дагестанские журналисты, общественники и блогеры должны помочь врачам и медсестрам спасать жизни. Призываем отнестись к происходящему осознанно, понять, что исход событий зависит от социальной и личной ответственности каждого из нас», — пишет Зубайруев на своей странице в Facebook.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top