ЗАМАНА - Минздрав Республики Дагестан осудил попытки распространения недостоверной информации о заболеваниях коронавирусом
Минздрав Республики Дагестан осудил попытки распространения недостоверной информации о заболеваниях коронавирусом

«Пандемия коронавируса и карантин оказались благодатной почвой для разгула интернет-троллей и вброса фейковых новостей. Многие паблики специально искажают данные о пандемии, создавая ажиотаж и набирая таким образом себе аудиторию», – говорится в официальном заявлении.

Министерству здравоохранения Дагестана пришлось отреагировать на распространенную в социальных медиа новость о якобы сбежавшем из Москвы пациенте с подтвержденным диагнозом о заболевании коронавирусом. Фейк был дополнен тем, что в Кизилюрте его сняли с поезда и по какой-то причине доставили в детское отделение медицинского учреждения. Информация, как заявили в республиканском Минздраве, не соответствует действительности. С поезда в Кизилюртовскую ЦГБ был госпитализирован пассажир с признаками ОРВИ, который возвращался домой и ниоткуда не сбегал. Проведенный первичный тест на коронавирус у него не подтвердился.

Ведомство напомнило об ответственности за распространение ложной информации о коронавирусе, которая создает угрозу нарушения общественного порядка и безопасности. Распространителей такой информации привлекут к административной ответственности по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ. Им грозит штраф: от 30 до 100 тысяч рублей для физических лиц, от 60 до 200 тысяч для должностных лиц и от 200 до 500 тысяч для организаций. «Призываем население не реагировать на фейковые новости об эпидемии коронавируса и доверять только официальным источникам информации. Кто домыслил и сочинил весь этот блокбастер, который взбудоражил пользователей соцсетей, еще предстоит выяснить правоохранительным органам», – подчеркнули в пресс-службе Минздрава РД.

 

Прочитано 45 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top