ЗАМАНА - Делегация из Дагестана приняла участие в открытии Всероссийской выставки «Золотая осень»

В среду, 5 октября, в Подмосковье начала свою работу XXIV Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень», сообщает Минсельхозпрод региона.

Делегация из Дагестана приняла участие в открытии Всероссийской выставки «Золотая осень»

Дагестан на ней представляют заместитель Председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков, председатель Комитета по ветеринарии Магомед Шапиев и другие лица.

По словам Наримана Абдулмуталибова, Дагестан на выставке достойно представляют ведущие сельхозтоваропроизводители региона.

«Дагестан представлен рыбной отраслью, виноградарями, садоводами, животноводами. Кроме того, выходцы из Дагестана играют существенную роль в развитии АПК других регионов России, в том числе Астраханской области, Ставропольского края, Белгородской области и ряда других», – говорится в сообщении ведомства.

Вице-премьер РД подчеркнул, что Дагестан добился хороших успехов в рисоводстве, животноводстве, семеноводстве, растениеводстве и других подотраслях. В немалой степени этому помогла государственная поддержка.

«Господдержка ощутимая. В овощеводстве, например, она выросла в разы – в будущем году республика по этому направлению получит около 500 млн рублей. Также мы общались с коллегами из различных регионов нашей страны. Есть ряд проблем, но все они решаемы. И федеральный центр оказывает поддержку в их решении, потому что это продовольственная безопасность страны, обеспечение наших граждан экологически чистой продукцией», – сказал Нариман Абдулмуталибов.

Мухтарбий Аджеков также акцентировал внимание на достижениях аграриев региона. Он выразил уверенность в том, что АПК республики добьется более ощутимых результатов в дальнейшем за счет новой формы господдержки – личных подсобных хозяйств.

«Федеральный центр сегодня оказывает всяческую поддержку развитию сельского хозяйства. На следующий год нам уже озвучили предварительно цифры и уже можно сказать, что серьезно вырастет поддержка овощеводов, причем не только в товарном секторе, но и ЛПХ, что для Дагестана особенно важно», – заявил министр.

Дагестан на XXIV Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» представляют более 20 компаний, занятых в производстве натуральных соков, мясной и молочной продукции, риса, урбеча, меда, чая, кондитерской и другой сельхозпродукции, а также пять крупнейших винно-коньячных предприятия региона и две компании, занимающиеся переработкой и консервированием морепродуктов.

Прочитано 171 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер: Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top