ЗАМАНА - Асият Манкаева: « Мы должны сделать все, чтобы беженцам из Донбасса у нас, в Дагестане было комфортно»
Асият Манкаева: « Мы должны сделать все, чтобы беженцам из Донбасса у нас, в Дагестане было комфортно»

Сегодня республиканское  правительство  приняло решение предусмотреть в бюджете 80 млн.рублей, на случай экстренного прибытия беженцев в Дагестан.

Председатель совета женщин Ногайского района Асият Манкаева назвала это решение совершенно своевременным и верным.

— Такое решение еще в начале специальной военной операции на Украине было принято Главой Дагестана Сергеем Меликовым.  И все население республики тогда поддержало его. Хочу отметить,что на данный момент в нашем Ногайском районе проживают две семьи. Одна из них приехала к нам еще в 2014 году, другая недавно. И обе семьи семьи получают необходимую помощь от общественных организаций и от администрации района.

Мы должны поддерживать сейчас беженцев, кто оказался в беде по вине руководства Украины. Украинцы, как были ,так и остаются нам,  россиянам братьями и сестрами,но не те,кто встал на путь возрождения нацизма, именно с ними идет сейчас борьба. К сожалению,мы видим, что украинские власти на стороне нацистов,а не на стороне   своего народа. Поэтому,считаю,что совершенно верно принято решение правительством республики заранее подготовиться и встретить беженцев на достойном уровне, как умеем мы, дагестанцы,- сказала Асият Манкаева.

Прочитано 524 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top