ЗАМАНА - Артур Исрапилов: Речь в законопроекте не идет об упразднении местных поселений
Артур Исрапилов: Речь в законопроекте не идет об упразднении местных поселений

Артур Исрапилов, депутат НС РД, председатель Комитета по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту:

Сегодня на сессии НС РД вокруг предлагаемого законопроекта развернулась бурная дискуссия. При этом ее участники не всегда применяют корректные оценки. Так, говорится о якобы упразднении местных поселений. Речь в документе не идет об упразднении, о чем я и говорил сегодня на сессии, представляя депутатам законопроект. Произошло изменение статуса.

После принятия закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти» органы местного самоуправления будут существовать в виде территориальных органов администраций. Это означает повышение их статуса и возможность влиять на политику муниципального или городского округа.

Прочитано 855 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top