ЗАМАНА - Путин не исключил новых мер поддержки граждан

Президент России Владимир Путин во вторник, 30 ноября, не исключил новых мер поддержки граждан, исходя из имеющихся возможностей.

Он напомнил о ряде уже принятых мер социальной поддержки граждан с небольшими доходами. В их числе единовременные выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники, другие меры по поддержке семей с детьми.

«Конечно, это не исчерпывающий перечень мер по поддержке граждан. Исходя из наших финансовых возможностей, будем прорабатывать и другие решения на этот счет», — сказал Путин в ходе выступления на пленарном заседании инвестиционного форума «ВТБ капитала» «Россия зовет!».

25 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в России в связи с коронавирусом действует перечень мер поддержки, рассчитанных как на семьи с детьми, так и на бизнес. Он заявил, что это точечная поддержка и прежде всего ее получают те, у кого есть дети и неполные семьи.

 

22 августа глава государства предложил дополнительно разово выплатить всем пенсионерам в стране в 2021 году по 10 тыс. рублей. Также по итогам 2021 года он предложил осуществить военнослужащим единовременную выплату в среднем в размере 15 тыс. рублей, а через два дня поручил распространить эту меру на курсантов и сотрудников правоохранительных органов.

Помимо этого, президент поручил выплатить по 10 тыс. рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Так, на 14 сентября единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей получили 39,3 млн российских пенсионеров. Кроме того, к 1 сентября пособие на детей школьного возраста получили 20,6 млн граждан. Общая сумма выплат составила 206 млрд рублей.

 

Прочитано 459 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top