ЗАМАНА - В Дагестане прошел первый фестиваль тыквы
В Дагестане прошел первый фестиваль тыквы

Первый фестиваль тыквы состоялся в Дагестане. В рамках мероприятия прошел и конкурс на самую большую тыкву, сообщил в воскресенье ТАСС первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Шарип Шарипов.

"Сегодня в окрестностях Махачкалы прошел первый в Дагестане фестиваль тыквы. Мероприятие организовал предприниматель Тажутдин Мусаилов при содействии министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. В рамках фестиваля прошел и конкурс на самую большую тыкву - рекордсмен весил 265 кг, опередив других на более чем 30 кг", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в работе мероприятия приняли участие производители тыквы - сельхозорганизации, фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств из Хасавюртовского, Карабудахкентского, Буйнакского, Кумторкалинского, Кизлярского и ряда других районов республики.

"Дагестан выступает одним из лидеров страны по выращиванию тыквы. Ежегодно в республике производится порядка 70 тыс. т этого продукта, 90% из которых выращивают в личных подсобных хозяйствах. В организованном секторе АПК в среднем с гектара собирают более 330 ц тыквы", - добавил он.

 

Прочитано 168 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top