ЗАМАНА - Пилотные регионы СКФО по обновлению инфраструктуры ЖКХ получат субсидии летом этого года
Пилотные регионы СКФО по обновлению инфраструктуры ЖКХ получат субсидии летом этого года

Минэкономразвития России внесло в Правительство РФ проект распоряжения о выделении субсидии республикам Дагестан, Северная Осетия-Алания и Ингушетия для реализации региональных программ устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ.

Согласно документу, Правительство РФ профинансирует расходы региональных бюджетов на компенсацию ресурсоснабжающим организациям выпадающих доходов после того, как будут установлены тарифы на коммунальные услуги на уровне ниже экономически обоснованного. Финансирование мероприятий начнется летом этого года. Компенсация расходов предусмотрена в рамках госпрограммы по развитию Северного Кавказа на 2022-2024 годы. «На Северном Кавказе текущий уровень тарифов на коммунальные услуги приводит к возникновению дефицита тарифной выручки ресурсоснабжающих предприятий для расчетов с контрагентами и недофинансированию ремонтных и инвестиционных программ. Реализация программ при условии выделения финансирования из федерального бюджета позволит улучшить состояние коммунальной инфраструктуры, повысить платежную дисциплину», — отметил директор департамента реализации государственной программы социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития России Камиль Бексултанов. Как отметил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан Артур Сулейманов, под реализацию выделенных субсидий в республике уже создан Единый оператор в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Сегодня проводятся работы по консолидации активов предприятий в одну ресурсоснабжающую организацию. «В составе тарифной заявки уже разработаны инвестиционная и производственная программы. На первом этапе планируется реконструировать объекты теплоснабжения в трех городах — Махачкале, Каспийске и Избербаше, часть средств будет направлена на капитальный ремонт и проектирование сетей водоснабжения и водоотведения. Большая часть будет направлена на содержание и эксплуатацию сетей в надлежащем виде», — прокомментировал Артур Сулейманов.

Прочитано 463 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top