ЗАМАНА - В Дагестане улучшится инвестиционный климат
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 712

Накануне, 25 марта, премьер-министр Дагестана Артём Здунов провел заседание Совета при главе региона по улучшению инвестиционного климата.

 

 

Участники заседания обсудили рациональность предоставления компаниям  «Панорама» и «Каспийский завод стекловолокна» земельных участков в аренду без проведения торгов.

Завод просит землю в г. Каспийске для строительства завода  по производству стекловолокна и изделий из него, а «Панорама» - под установку колеса обозрения в парке Махачкалы.

С информацией по этому поводу выступил глава агентства по предпринимательству и инвестициям региона  Гаджи Гасанов.

По его словам, планируемый завод будет выпускать 2365 тонн стекловолокна в год. Стоимость проекта - более 300 млн. рублей. Общая сумма налогов от завода составит 11 млн. рублей.

Компания «Панорама», по словам ее представителя Кирилла Мартынова, собирается реализовывать своей проект из собственных средств: около 100 млн рублей. Он будет приносить бюджету республики 19 млн рублей налоговых отчислений в год.

 «Проект понятен, мнение горожан должно быть учтено, безусловно», - отреагировал Артем Здунов.

Мартынова отметил, что в ближайшее время пройдут дополнительные публичные слушания.

Прочитано 609 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top